PANUN DI CASTAGNE E MELE

Panun di castagne

Una variante del tradizionale Panun, anch’essa legata alla cultura contadina dei tempi, è il panun di castagne.

Questo dolce tipico unisce alla farina di segale il sapore inconfondibile delle castagne e dell’uvetta. Noi di Panificio Bresesti lo prepariamo e lo cuciniamo con la stessa cura e attenzione che ci hanno tramandato i nostri avi, senza l’aggiunta di conservanti e coloranti.

Panun di mele

La variazione della frutta tipica usata per il panun tradizionale e l’unione della farina di segale ci ha permesso di creare un panun morbido e delicato. Il panun di mele.

Noi di Panificio Bresesti lo prepariamo e lo cuciniamo con la stessa cura e attenzione che ci hanno tramandato i nostri avi, senza l’aggiunta di conservanti e coloranti.

Ricetta

Ingredienti:
castagne, uvetta, acqua, farina di segale, farina tipo ‘0’, lievito di birra, sale.

Mescolare le farine e impastarle con acqua, aggiungere all’impasto le castagne e l’uvetta, oppure le mele.
Dividere il composto in pezzi da 500 gr. circa di forma tonda, lasciare riposare per 30 minuti e cuocere in forno a 170° per 50 minuti.

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