PANUN DI CASTAGNE E MELE
Panun di castagne
Una variante del tradizionale Panun, anch’essa legata alla cultura contadina dei tempi, è il panun di castagne.
Questo dolce tipico unisce alla farina di segale il sapore inconfondibile delle castagne e dell’uvetta. Noi di Panificio Bresesti lo prepariamo e lo cuciniamo con la stessa cura e attenzione che ci hanno tramandato i nostri avi, senza l’aggiunta di conservanti e coloranti.
Panun di mele
La variazione della frutta tipica usata per il panun tradizionale e l’unione della farina di segale ci ha permesso di creare un panun morbido e delicato. Il panun di mele.
Noi di Panificio Bresesti lo prepariamo e lo cuciniamo con la stessa cura e attenzione che ci hanno tramandato i nostri avi, senza l’aggiunta di conservanti e coloranti.
Ricetta
Ingredienti:
castagne, uvetta, acqua, farina di segale, farina tipo ‘0’, lievito di birra, sale.
Mescolare le farine e impastarle con acqua, aggiungere all’impasto le castagne e l’uvetta, oppure le mele.
Dividere il composto in pezzi da 500 gr. circa di forma tonda, lasciare riposare per 30 minuti e cuocere in forno a 170° per 50 minuti.